Оригинал материала: https://3dnews.ru/913805

«Умный» стул от Zami Life поможет держать осанку при работе за компьютером

Инновационное творение голландского стартапа обещает решить все проблемы с неестественным положением тела при сидении, столь губительным для нашего здоровья, за счёт уникальной эргономичной конструкции сиденья с отсутствием поддержки для спины. Благодаря последней наш позвоночник принимает правильный изгиб, а пользователь не сутулится за рабочим местом.

Zami Essential

Zami Essential

Разработкой продукта занимаются дизайнер Рууд-Ян Кокке (Ruud-Jan Kokke) и хирург-ортопед Пит Ван Лун (Piete Van Loon), которые вместе придумали идею. Предварительный запуск продукта состоялся в США в декабре прошлого года, а на днях новая версия эргономичного стула под названием Zami Smart появилась на страницах популярного краудфандингового проекта IndieGogo. Новый проект компании может похвастаться специальными датчиками, встроенными в ножки табурета, которые реагируют на вес пользователя и передают информацию о времени, проведённым за компьютером. Для считывания данных используется фирменное мобильное приложение, которое взаимодействует со стулом по протоколу Bluetooth. Помимо учёта времени, контролируется осанка человека и даже поведение — например, ёрзание на месте.

Идеальный изгиб позвоночника согласно Zami Life

Идеальный изгиб позвоночника согласно Zami Life

Базовая версия без датчиков под названием Zami Essential предлагается по цене 199 долларов США и уже раскуплена в первые же сутки после появления проекта на сайте IndieGogo. За «умную» модель Zami Smart создатели запрашивают 749 долларов, или же возможность приобрести её «в рассрочку» — 349 долларов сначала, остальные 400 перед доставкой. Несмотря на весьма высокие цены, голландскому стартапу без проблем удалось собрать деньги. По состоянию на данный момент в копилке Zami Life уже лежит более 70 тысяч долларов, что в два с лишним раза больше нужной суммы.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/913805