Новости Hardware

Swatch выпустит батарею для «умных» часов с зарядкой на шесть месяцев

Генеральный директор известного швейцарского производителя часов Swatch Ник Хайек (Nick Hayek) сообщил в интервью местной газете Handelszeitung о новой разработке — батарее для наручных часов, обеспечивающей до шести месяцев автономной работы. Подобные батареи, по словам Хайека, можно будет также использовать и в автомобилях.

tweaktown.com

tweaktown.com

«Тот, кто предложит на рынке батарею для «умных» часов, которую нет надобности заряжать в течение шести месяцев, будет иметь конкурентное преимущество, — заявил Хайек. — Мы активно работаем над этой проблемой с нашей исследовательской группой Belenos и производителем батарей Renata. В следующем году мы планируем выйти на рынок с революционной батареей, которая может использоваться не только в часах, но и в автомобилях». Следут отметить, что Renata является подразделением Swatch. 

gizmodo.com

gizmodo.com

В марте Swatch нанесла ответный удар Apple, объявив о намерении наделить выпускаемые устройства некоторыми из «умных» функций. Благодаря поддержке технологии NFC новые модели часов Swatch можно будет использовать для оплаты товаров и в качестве «умного» ключа для открытия гостиничного номера. Месяцем ранее было объявлено о грядущем выпуске часов с поддержкой бесплатного доступа в Интернет.

Можно критиковать недостатки «умных» часов Apple Watch или восхвалять их достоинства, но выход устройства действительно подтолкнул ведущих производителей часов к активным действиям и внедрению новшеств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥