Новости Software

Бывший президент ЕА: «Sony заслужила победу в этом поколении консолей»

Бывший президент Electronic Arts Джон Ричителло (John Riccitiello), ныне занимающий пост главы Unity Technologies, рассказал на GamesBeat Summit о своём отношении к «войне» консолей на рынке. По его мнению, Sony «всё сделала, как надо», и PlayStation 4 «заслужила победу» над Xbox One в этом поколении.

«У Sony и Microsoft были совершенно разные подходы, — начал он. — По большому счёту, они предоставляли пользователям одинаковую архитектуру. Но Microsoft концентрировалась на развлечениях помимо игр. Она пыталась конкурировать с Apple. И не думала, что с помощью игр могут выступить на рынке инноваторами».

Sony же ставила игроков превыше всего, продолжил Ричителло, добавив, что их подход оказался более успешным. Попытка Microsoft обратиться к более обширному рынку и интеграция телевидения в консоль не были плохими решениями, но корпорация не смогла правильно всё это преподнести.

«Sony просто сказала, что создаёт лучшую игровую систему в мире. Отчасти из-за того, что у них не было достаточно ресурсов, чтобы сделать что-то большее. Microsoft постоянно была на шаг впереди самой себя, пропуская один шаг за другим. Sony же попадала точно в цель и завоевала сердца и разумы геймеров. Sony всё сделала правильно и заслужила победу в этом поколении», — заключил Ричителло.

На сегодняшний день продано более 22,3 млн консолей PlayStation 4, она является безоговорочным лидером с гонке консолей в этом поколении.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥