Новости Software

Студия-разработчик Two Worlds и Raven’s Cry объявила себя банкротом

Польская студия Reality Pump, известная по сериям Earth 21xx и Two Worlds, объявила себя банкротом и закрылась. Большинство сотрудников перешли работать в краковскую студию Bloober Team. Об этом сообщил портал GamePressure и различные польские издания.

Reality Pump была одной из первых польских студий, занимавшихся профессиональной разработкой видеоигр. Она была основана в 1995 году и до 2001 года носила название TopWare Programy, пока не была выкуплена немецкой компанией Zuxxez Interactive. Первым хитом студии стала вышедшая в 1998 году Earth 2140, классическая RTS в научно-фантастическом сеттинге.

У Reality Pump не было международных хитов вроде The Witcher или Dead Island — двух проектов от польских студий, завоевавших славу во всём мире. Проекты Reality Pump не получали высоких оценок в прессе и часто проходили мимо аудитории пользователей, но в последние годы ситуация становилась ещё хуже. Глава студии Мирослав Димек (Miroslaw Dymek) покинул её, забрав с собой большую часть разработчиков — они нашли новое место в краковском отделении CD Projekt RED.

В итоге в студии остались лишь 30 человек, которые продолжали работу над пиратским приключением Raven’s Cry. Этот проект, скорее всего, и поставил крест на компании — крошечный бюджет, отсутствие маркетинговой кампании и невообразимое количество багов сделали игру очень непривлекательной для аудитории. По данным SteamSpy, с января этого года её купили около трёх тысяч человек. Raven’s Cry также планировали выпустить на консолях, но это уже вряд ли произойдёт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥