Новости Hardware

Избавление от бизнеса Icera обойдётся NVIDIA в $125 млн

Компания NVIDIA опубликовала показатели деятельности в первом квартале 2016 финансового года, который был закрыт 26 апреля.

Выручка одного из ведущих разработчиков графических процессоров за трёхмесячный период составила $1,15 млрд. Это приблизительно на 4 % больше результата за первую четверть предыдущего финансового года, когда доход равнялся $1,10 млрд.

NVIDIA

NVIDIA

Чистая прибыль, рассчитанная в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учёта (GAAP), оказалась на уровне $134 млн, или 24 центов в пересчёте на одну ценную бумагу. Годом ранее компания заработала $137 млн. Таким образом, падение в годовом исчислении составило 2 %.

На днях NVIDIA сообщила о планах прекратить деятельность по разработке модемов для смартфонов и планшетов. Речь идёт о сворачивании бизнеса Icera: эту компанию NVIDIA приобрела в 2011 году за $367 млн. Сообщается, что расходы, связанные с избавлением от активов Icera, составят от $100 до $125 млн. После реорганизации NVIDIA сможет полностью сосредоточиться на игровых, автомобильных и облачных технологиях.

NVIDIA

NVIDIA

«Важность вычислений с использованием графики очевидна. Наш опыт в данной сфере позволит занять лидирующие позиции в развитии систем глубокого обучения, виртуальной реальности и роботизированных автомобилей», — отметил глава NVIDIA Дженсен Хуанг (на фото).

В текущем финансовом квартале компания рассчитывает получить выручку в размере $1,01 млрд плюс/минус 2 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥