Новости Software

Uber может выложить $3 млрд за карты Nokia HERE

Картографический сервис Nokia HERE, похоже, привлёк ещё одного потенциального покупателя. Им, как сообщает New York Times со ссылкой на осведомлённые источники, может стать компания Uber.

Reuters

Reuters

О том, что Nokia готовится к продаже сервиса HERE Maps, стало известно в середине апреля. Тогда сообщалось, что в покупке заинтересованы некоторые крупные корпорации и частные инвестиционные фонды. На днях в Сети появилась информация, что консорциум инвесторов, включающий Baidu, BMW, Audi и Daimler AG (владеет брендом Mercedes-Benz), готовится сделать Nokia официальное предложение о покупке подразделения HERE Maps за сумму, превышающую €2 млрд. Кроме того, к картам HERE якобы присматривается социальная сеть Facebook.

По сведениям New York Times, компания Uber уже сделала Nokia предложение о покупке HERE Maps за $3 млрд. Официально об этом пока не объявлено, равно как и не ясна реакция финской компании.

The New York Times

The New York Times

Напомним, что Uber является разработчиком одноимённого мобильного приложения для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. С помощью программы Uber заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает её перемещение к указанной точке.

Аналитики отмечают, что, купив HERE Maps, компания Uber получит в своё распоряжение полностью сформированный бизнес цифровой картографии. А это позволит не только улучшить качество уже существующих сервисов, но и предложить новые услуги. В конечном счёте, Uber благодаря сделке может превратиться во влиятельную логистическую корпорацию. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥