Новости Software

Microsoft: Windows 10 станет последней версией Windows

Во время конференции Microsoft Ignite 2015 разработчик-евангелист Джерри Никсон (Jerry Nixon) сделал сенсационное заявление: «Сейчас мы выпускаем Windows 10, но так как Windows 10 — это последняя Windows, мы продолжаем работу над Windows 10».

Никсон объяснял зрителям, как Microsoft выпускала Windows 8.1, но при этом уже активно шла разработка Windows 10. В этот раз параллельно с выходом новой ОС софтверный гигант не работает над секретными проектами, и все силы бросаются на одну-единственную платформу.

В результате получается, что американская корпорация действительно переводит свою операционную систему на модель “as a service”. Windows больше не будет получать крупных обновлений раз в несколько лет, она будет постоянно изменяться, приобретая новые и теряя ненужные функции.

Microsoft придётся регулярно выпускать обновления для отдельных компонентов ОС, например, приложений или элементов визуального интерфейса, чтобы постоянно сохранять Windows современной.

После выступления Никсона на Ignite известный журналист Том Уоррен попросил представителей Microsoft прокомментировать слова разработчика. Он получил официальный ответ:

«Недавнее заявление на Ignite о Windows 10 соответствуют тому, как будет поставляться Windows, предоставляя обновления и инновации нашим потребителям и бизнес-клиентам на постоянной основе.

Мы не говорим о будущих брендах на сегодняшний день, но клиенты могут быть уверенными в том, что Windows останется современной и будет поддерживать работу не только таких устройств, как ПК и смартфоны, но также Surface Hub, HoloLens и Xbox. Мы с нетерпением ждём наступления периода длительных инноваций Windows».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Twitch протестирует кнопку обратной перемотки 8 мин.
Песочница PT Sandbox получила уникальную технологию обнаружения руткитов 32 мин.
Для Pathfinder: Wrath of the Righteous вышло первое крупное обновление, но пока только в «бете» 53 мин.
Американский регулятор опросит техногигантов об обработке финансовых данных пользователей 2 ч.
Слухи: третий аддон Assassin's Creed Valhalla получит название Dawn of Ragnarok и расскажет о событиях в Свартальфахейме 2 ч.
США запретят свободно продавать хакерские инструменты за границу 3 ч.
В день выхода к Shin Megami Tensei V выпустят ряд платных дополнений — по крайней мере, в Японии 3 ч.
Создатели Marvel’s Guardians of the Galaxy представили системные требования для игры с трассировкой лучей 4 ч.
Утечка: кадры из дебютного трейлера и локализованное название экранизации Uncharted 4 ч.
Epic Games выпустит новую игру создателей Cozy Grove и хоррор от студии гитариста Nine Inch Nails 4 ч.