Новости Hardware

Вслед за США Ericsson подала иски против Apple в Европе

Компания Ericsson начала судебное преследование Apple в Европе, утверждая, что американская корпорация должна производить лицензионные отчисления за использование технологий шведского производителя в мобильных устройствах iPhone и iPad.

Как сообщает The Financial Times со ссылкой на заявление Ericsson, компания подала иски в немецкий, британский и голландский суды, предварительно попытавшись мирно договориться с Apple.

bloomberg.com

bloomberg.com

«Apple продолжает получать прибыль от технологий Ericsson, не имея при этом действующей лицензии на их использование, — говорит директор по вопросам интеллектуальной собственности Ericsson Касим Аль-Фалахи (Kasim Alfalahi). — Наши технологии применяются для многих функций современных коммуникационных устройств. Мы уверены, что суды Германии, Великобритании и Нидерландов смогут справедливо решить этот вопрос».

Если европейские служители Фемиды признают Apple виновной в незаконном использовании патентов Ericsson в смартфонах и планшетов, их продажи могут быть ограничены в регионе. Разбирательство касается технологий связи 2G и 4G, а также полупроводниковых компонентов и беспроводных коммуникаций, отмечает издание.

bloomberg.com

bloomberg.com

Аналогичные жалобы Ericsson в начале 2015 года направила в американский суд и Комиссию по международной торговле, потребовав запретить продажу гаджетов-нарушителей в США. Apple утверждает, что шведский производитель просит чрезмерно высокие отчисления, поскольку рассчитывает размер роялти не от стоимости чипа, а от розничной цены мобильного устройства. Свою позицию калифорнийский гигант отразил в судебном иске, ранее поданном в адрес Ericsson в США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥