Новости Hardware

Флагманский фаблет Huawei P8 Max в России продаваться не будет

Флагманский смартфон Huawei P8, который в Китае раскупили в первый день начала продаж, в России появится в ближайшее время. Увеличенную версию этого аппарата, как оказалось, россиянам ждать не стоит.

В официальной группе Huawei Device в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что Huawei P8 Max «официально на территории РФ продаваться не будет». При этом модель Huawei P8 обещают выпустить «совсем скоро». Информации о стоимости продукта пока нет. Предшественник Huawei Ascend P7, согласно данным «Яндекс.Маркета», стоит в России в среднем 19,5 тыс. рублей.

Напомним, Huawei P8 Max получил 6,8-дюймовый дисплей Full HD, восьмиядерный процессор Hisilicon Kirin 930, 3 Гбайт оперативной и 64 Гбайт постоянной памяти, 13-Мп основную и 5-Мп фронтальную камеры, два слота для SIM-карт, аккумуляторную батарею ёмкостью 4360 мА·ч и операционную систему Android 5.0 Lollipop с фирменным пользовательским интерфейсом Emotion UI 3.1.

Рекомендованная розничная цена на Huawei P8 Max в Европе составляет 549 евро (около 31,4 тыс. рублей) за 32-гигабайтную версию. Модификация с 64 Гбайт флеш-памяти оценена в 649 евро (37,1 тыс. рублей).

Обновлено. После публикации мы связались с компанией Huawei для того, чтобы узнать официальную позицию компании по данному вопросу. Как оказалось, фаблет всё-таки появится в России.

«После презентации Huawei P8, P8 lite и P8 max в Лондоне, к нам поступило большое количество вопросов относительно старта продаж фаблета Huawei P8 max в России. К сожалению, мы сообщили непроверенную информацию, разочаровав поклонников больших диагоналей. Запуск Huawei P8 max в России планируется, но пока не подтвержден официально. Приносим наши искренние извинения тем, кто получил однозначный отрицательный ответ на свой вопрос относительно P8 max». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥