Новости Software

Дата релиза Elite: Dangerous на Mac и подробности «беты» Powerplay

Компания Frontier Developments, подарившая нам космический симулятор Elite: Dangerous, взяла себе за правило публиковать еженедельные новостные обращения к поклонникам. Из недавних новостей стали известны сразу две ключевые даты.

Во-первых, было объявлено о скором начале бета-тестирования обновления Powerplay, о котором мы узнали в конце прошлого месяца. Итак, доступ к «бете» откроется игрокам 20 мая. Основная идея дополнения в том, что вы сможете принять участие в разворачивающейся межзвёздной битве за контроль над галактикой. В мире Elite действуют несколько могущественных фракций, и игрок сможет присоединиться к одной из них. Это позволит зарабатывать «полезные перки, бонусы к репутации и, конечно, деньги для развития своего звездолёта».

Во-вторых, разработчики определились с датой выхода космосима на Mac, где он пока что доступен только в виде бета-версии. Премьера игры на этой платформе должна состояться уже завтра, 12 мая. По этому случаю были опубликованы и системные требования:

  • Минимальная конфигурация: платформа с видеокартой NVIDIA GT 650M 1 Гбайт;
  • Рекомендованная: Mac с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 775M или AMD Radeon R9 M290X 2 Гбайт.

И, наконец, два приятных напоминания. Во-первых, Elite: Dangerous распространяется по схеме cross-buy, поэтому всем покупателям ПК-версии вариант для платформы Apple достанется бесплатно; во-вторых, игровая галактика будет общей для пользователей обеих платформ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥