Аналитика

Главные события прошедшей недели, 4–10 мая 2015 года

⇣ Содержание

#Событие недели ― NVIDIA отказалась от разработки модемов для мобильных устройств

Присутствие компании NVIDIA на мобильном рынке продолжает сокращаться. Очередной шаг в данном направлении — отказ от разработки модемов для мобильных устройств. NVIDIA сосредоточится на игровых, автомобильных и облачных технологиях, а купленную в 2011 году за $367 млн компанию Icera готова продать. Связанные с этим расходы могут достичь $125 млн. В ближайший год калифорнийская компания будет использовать модем Icera 4G LTE, а затем займётся поиском подходящих решений других производителей.

Материалы по теме:

#Гаджет недели ― «безрамочный» смартфон ZTE Nubia Z9

Компания ZTE на минувшей неделе представила весьма любопытный смартфон. Новинка под названием Nubia Z9 выделяется среди многочисленных конкурентов экраном, практически не имеющим рамок, ― их толщина по бокам составляет всего 0,8 мм. Благодаря этому аппарат выглядит весьма свежо и необычно. Разрешение дисплея с диагональю 5,2 дюйма составляет 1920 × 1080 точек, 64-битный восьмиядерный чип Qualcomm Snapdragon 810 дополнен 3 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт флеш-памяти. Любопытно, что золотистая версия аппарата имеет несколько другие характеристики ― 4 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт флеш-памяти. Купить ZTE Nubia Z9 в Китае можно по цене от $564.

Материалы по теме:

#Решение недели ― Logitech перестанет делать дешёвые мышки

Компания Logitech известна всем пользователям компьютеров благодаря своей качественной периферии. На минувшей неделе производитель объявил о своём решении прекратить в ближайшее время производство недорогих мышек, поставляемых в основном крупным производителям ПК, но также попадающих и в розничную продажу. Вместо этого компания сфокусируется на более дорогих манипуляторах и на других типах продукции, которая в последние годы приносит компании немало выручки: колонках, наушниках, веб-камерах и так далее.

Материалы по теме:

#Объявление недели ― AMD рассказала о быстродействии процессоров Zen

Будущий год может стать для компании AMD переломным ― вместе с новыми процессорами дебютирует и новейшая микроархитектура Zen. На минувшей неделе AMD официально сообщила, что процессорные ядра Zen будут исполнять на 40 % больше инструкций за такт (instructions per clock, IPC) по сравнению с ядрами Excavator. Таким образом, при одинаковой частоте и количестве ядер новинки могут оказаться на 40 % быстрее предшественников, что позволит процессорам на базе Zen конкурировать с решениями Intel Core.

Материалы по теме:

#Слухи недели — Nokia выбирает покупателя сервиса HERE

Не успела Nokia сообщить о том, что думает о продаже картографического сервиса HERE, как к ней выстроилась очередь из потенциальных покупателей. Если верить циркулирующим в СМИ слухам, желание приобрести Nokia HERE уже изъявили Facebook, Uber и консорциум инвесторов, включающий компании Baidu, BMW, Audi и Daimler AG. Уже практически очевидно, что сумма сделки превысит первоначальные €2 млрд, о которых шла речь несколько недель назад. Судьба картографического сервиса должна решиться в ближайшие недели.

Материалы по теме:

#Планы недели — Google представит Android M в конце мая

В конце мая поисковый гигант проведёт ежегодную конференцию для разработчиков ― Google I/O. На сайте мероприятия на непродолжительное время появилось описание одной из планируемых сессий, касающихся операционной системы Android. «Android M привносит мощь Android на все типы рабочих мест. Это открывает обширные новые рынки для сотен миллионов устройств, доступных для работников в сфере малого бизнеса, логистики, складского хозяйства», — говорится в описании. Так что, возможно, следующая версия платформы Android принесёт новые функции, востребованные в корпоративном сегменте. Ждать осталось недолго, и через несколько недель мы всё узнаем.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥