Новости Software

Сервис поиска услуг Yelp может быть продан

Владельцы сервиса поиска услуг Yelp занялись поиском покупателей компании и для этого обратились к специалистам инвестиционного банка Goldman Sachs Group, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённый источник.

По его сведениям, интерес к Yelp могут проявить такие интернет-компании, как Priceline, Yahoo!, Amazon.com и Rakuten. Их представители пока воздерживаются от комментариев касательно возможности приобретения Yelp.

bloomberg.com

bloomberg.com

О том, что Yelp может быть продан, первой написала газета The Wall Street Journal. Благодаря этой публикации акции компании в четверг выросли в цене на 23 % — до $47,01 на момент закрытия биржи в Нью-Йорке. В пятницу ценные бумаги подорожали ещё на 6,2 % и вплотную приблизились к отметке в $50.

Первичное публичное размещение (IPO) акций Yelp в 2012 году прошло при их стоимости в $15, а компания была оценена в $900 млн. 8 мая рыночная капитализация компании превысила $3,5 млрд. Цена предполагаемой продажи Yelp СМИ неизвестна.

bloomberg.com

bloomberg.com

Yelp помогает пользователям искать рестораны, парикмахерские, клиники и другие организации, а также оставлять и читать отзывы, заказывать доставку товаров и бронировать столики в кафе. Сервис работает почти в трёх десятках стран, среди которых нет России.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥