Новости Hardware

В зеркальных фотокамерах Canon EOS 750D и EOS 760D выявлен дефект

Компания Canon сообщила об обнаружении дефекта в зеркальных фотоаппаратах EOS 750D и EOS 760D, презентация которых состоялась в начале текущего года.

Проблема заключается в появлении на снимках тёмных артефактов кольцеобразной формы, которые особенно хорошо заметны при съёмке в определённых условиях. Причина заключается в наличии «белых точек на оптическом слое, расположенном перед датчиком изображения».

Lensrentals.com 2015

Lensrentals.com 2015

Дефект присутствует в отдельных фотокамерах EOS 750D и EOS 760D, чьи серийные номера соответствуют шаблону [XXnnnnnnnnnn], где «XX» может быть «01» или «02», а «n» — любые цифры. В случае обнаружения проблемы специалистами Canon владельцы таких устройств могут рассчитывать на бесплатный ремонт.

Canon подчёркивает, что если в батарейном отсеке имеется круглая метка, показанная на иллюстрации ниже, то дефект камеру НЕ затрагивает, даже если её серийный номер начинается на «01» или «02».

Добавим, что фотоаппараты Canon EOS 750D и EOS 760D наделены новым КМОП-сенсором APS-C (22,3 × 14,9 мм) с 24,2 млн эффективных пикселей, 19-точечной системой автоматической фокусировки, поворотным дисплеем с диагональю 3 дюйма, адаптером беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и микрочипом NFC. При этом модель EOS 760D, дополнительно имеет дисплей на верхней части корпуса и диск оперативного управления Quick Control Dial. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥