Новости Hardware

EO Smart Connecting Car 2: крошечный автомобиль, двигающийся боком

Центр инноваций DFKI Robotics в Бремене (Германия) представил крошечный автомобиль EO Smart Connecting Car 2, призванный решить проблему нехватки парковочных мест в мегаполисах.

Двухместная машинка приводится в движение четырьмя электрическими моторами — по одному на каждое колесо. Питание обеспечивает блок литий-железо-фосфатных аккумуляторов, заряда которого хватит примерно на 50–70 километров пути. Подзарядка занимает четыре часа. Максимальная скорость составляет 65 км/ч, чего вполне достаточно для движения по загруженным городским улицам.

Любопытно, что у EO Smart Connecting Car 2 могут поворачиваться все четыре колеса. Это позволяет двигаться по диагонали и даже боком, кроме того, автомобиль может разворачиваться на месте. Это полностью решает проблему парковки в условиях не просто ограниченного, а минимально достаточного пространства.

Другая особенность новинки — возможность трансформации. Благодаря специальному приводу задняя часть с колёсами прижимается к передней, а кузов при этом приподнимается. В результате и без того небольшая длина, составляющая около 2,3 метра,  сокращается на 0,8 метра. Причём в таком виде по-прежнему можно совершать все манёвры и передвигаться по городу.

Разработчики планируют наделить своё детище массивом камер, лидарами и различными датчиками, что позволит реализовать функции автопилотирования. О возможных сроках появления EO Smart Connecting Car 2 на улицах и ориентировочной стоимости не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥