Новости Hardware

Huawei не пугает слияние Nokia и Alcatel-Lucent

Производителя телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies не пугает слияние конкурентов Nokia и Alcatel-Lucent. Более того, как считают в китайской компании, данная сделка лишь улучшит ситуацию на рынке.

Напомним, в середине апреля было объявлено о поглощении Alcatel-Lucent компанией Nokia за 15,6 млрд евро. По итогам этой консолидации появится второй по величине после Ericsson производитель беспроводных операторских решений, который станет сильнее Huawei и будет предлагать более полный ассортимент, включающий продукты для мобильной и фиксированной связи, отмечает Reuters.

reuters.com

reuters.com

Однако, общаясь с корреспондентом информагентства, исполнительный директор и заместитель председателя совета директоров Huawei Го Пин (Guo Ping; на фото выше) выразил не беспокойство по поводу объединения Nokia и Alcatel-Lucent, а оптимизм. По словам топ-менеджера, эта сделка будет стимулировать рост инвестиций и развитие конкуренции в телекоме.

«Объединённая компания станет гораздо более конкурентоспособной и в целом сможет оказать благоприятное влияние на всю отрасль. В этом слиянии приняли участие компании, одна из которых имеет очень сильные позиции в беспроводном бизнесе, вторая — на рынке фиксированных сетей», — отметил господин Го Пин.

bloomberg.com

bloomberg.com

По его словам, Huawei сможет успешно развиваться даже без американского рынка, где многим компаниям из Китая непросто работать из-за осложнения отношений между Пекином и Вашингтоном. Большой потенциал роста своего телекоммуникационного бизнеса Huawei видит в увеличении числа смартфонов и других устройств с выходом в Интернет. В ближайшие 10 лет количество новых интернет-соединений увеличится на 100 млрд, прогнозирует Го Пин. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥