Новости Hardware

Audi TT clubsport turbo: спорткар мощностью 600 лошадиных сил

Компания Audi представила концептуальный спортивный автомобиль TT clubsport turbo, который с 13 по 16 мая будет демонстрироваться на фестивале Wörthersee Tour в Австрии.

Купе оснащено 2,5-литровым пятицилиндровым двигателем TFSI, который развивает мощность в 600 лошадиных сил. Крутящий момент достигает 650 ньютон-метров в диапазоне от 3000 до 7000 оборотов в минуту. Силовая установка агрегатирована с 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач.

Главной особенностью TT clubsport turbo является компрессор с электроприводом, позволяющий избежать задержки при низких оборотах двигателя. Данный узел получает питание от специального 48-вольтового блока литий-ионных аккумуляторов, расположенного в багажном отсеке. Батарея через преобразователь постоянного тока связана с 12-вольтовой электрической системой, а подзарядка осуществляется за счёт рекуперации.

Использование компрессора, как утверждает Audi, позволяет спорткару за 2,5 секунды после старта преодолеть расстояние в 16 метров, что примерно на 6 метров больше по сравнению с аналогичным автомобилем без соответствующего узла.

Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 3,6 секунды. Максимальная скорость, на которую способен Audi TT clubsport turbo, достигает 310 км/ч.

Спорткар оборудован системой постоянного полного привода quattro, антикрылом с ручной регулировкой, высокоэффективной тормозной системой с карбон-керамическими дисками, внутренним каркасом безопасности и спортивными креслами-ковшами. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥