Новости Software

Visa планирует купить Visa Europe за $20 млрд

Как сообщает ресурс Bloomberg.com со ссылкой на информированные источники, крупнейшая в мире международная платёжная система Visa планирует купить свою бывшую «дочку» Visa Europe Ltd.

finance.yahoo.com

finance.yahoo.com

Переговоры по поводу поглощения Visa Europe находятся на ранней стадии и могут сорваться, если стороны не сойдутся в цене, предупреждают источники, пожелавшие сохранить анонимность, так как переговоры ведутся в частном порядке.

Обсуждаемый диапазон стоимости приобретения находится в пределах от $15 до $20 млрд. Обе компании обратились за помощью к консультантам.

Visa и её европейский аналог разделились в 2007 году в преддверии первичного публичного размещения акций американской фирмы. На протяжении последующих лет аналитики неоднократно говорили о возможном слиянии двух компаний.

«Это закономерный вопрос, — заявил в прошлом месяце в ответ на просьбу оценить перспективы возможного слияния с Visa Europe исполнительный директор Visa Чарли Шарф (Charlie Scharf). — Пока те не наберут 80 %, этого не случится. Так что я действительно не знаю».

Visa Europe обслуживает более 3000 европейских банков. Согласно уставным документам, бывшая родительская компания может приобрести её в течение девяти месяцев, если по меньшей мере 80 % совета директоров поддержит сделку.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥