Новости Software

Uber может стать самым дорогим стартапом

В недалёком будущем оператор популярного сервиса для заказа такси Uber может стать самой дорогой частной IT-компанией. Пока это звание принадлежит китайскому производителю смартфонов Xiaomi.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией, Uber Technologies планирует привлечь $1,5 млрд в рамках нового раунда финансирования, по итогам которого компания может быть оценена в $50 млрд. Переговоры с потенциальными инвесторами находятся на ранней стадии, уточняет собеседник издания.

Если Uber проведёт запланированную сделку, компания станет стартапом с самой высокой рыночной стоимостью. На данный момент среди непубличных компаний больше всех стоит Xiaomi, которая в конце 2014 года привлекла $1,1 млрд инвестиций и получила оценку бизнеса в $45 млрд.

О намеченном Uber раунде финансирования также написала газета The Wall Street Journal. Она также назвала предполагаемую оценку в $50 млрд, но уточнила, что стоимость бизнеса онлайн-сервиса может вырасти, если она совпадёт с ожиданиями инвесторов.

bloomberg.com

bloomberg.com

Инвестиционный раунд, прошедший мае 2014 года, привёл к тому, что Uber была оценена в $18 млрд, хотя на начальном этапе обсуждения сделки с инвесторами они называли сумму в $10 млрд. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥