Новости Software

OnePlus готовит ещё одну модификацию Android?

Не так давно компании Cyanogen и OnePlus официально объявили о том, что прекращают партнёрство, в рамках которого прошивка CyanogenMod являлась программной основой смартфона OnePlus One. Более того, в прошлом месяце владельцы данного аппарата получили возможность скачать и установить на свои устройства модифицированную версию Android 5.0.2 Lollipop под названием OxygenOS, созданную программистами OnePlus. Однако на этом китайский вендор останавливаться не намерен, и 28 мая представит в Пекине ещё одну свою ОС, которая, вероятно, будет доступна только на китайском рынке и получит имя Hydrogen OS. По крайней мере, на такое название указывает попавший накануне в Сеть постер.

Никаких подробностей относительно Hydrogen OS и того, насколько она будет отличаться от стоковой Android и выпущенной в начале апреля OxygenOS, не сообщается. Некоторые предварительные выводы можно сделать лишь по нескольким выложенным в Интернет скриншотам, хотя за их подлинность никто не ручается. Зато в символичности подобранной даты релиза китайцам не откажешь, ведь в этот же день 28 мая корпорация Google проведёт собственное ежегодное мероприятие Google I/O, в рамках которого, как ожидается, речь пойдёт о будущей платформе Android M.

Приложение камеры в Hydrogen OS

Приложение камеры в Hydrogen OS очень напоминает таковое в iOS

«Домашний» экран Hydrogen OS

Что же касается главной новинки OnePlus — смартфона Two, то некоторое время назад исполнительный директор компании Лю Цзоху (Liu Zuohu) раскрыл информацию о чипсете, который ляжет в его основу, а также назвал предварительную стоимость аппарата. Точная дата его выхода пока не установлена — известно лишь, что анонс состоится в третьем квартале 2015 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥