Новости Software

The Witcher 3: Wild Hunt преодолела отметку в 1 млн предзаказов

Мировая премьера ролевой игры The Witcher 3: Wild Hunt состоится только через неделю, но её купило уже более миллиона человек. Столько предварительных заказов насчитали разработчики из польской студии CD Projekt RED. 

Столько же ранних покупателей накануне релиза было у Pokemon Omega Ruby и Alpha Sapphire в Японии и Guild Wars 2 по всему миру, а Gears of War 3 преодолела эту отметку за четыре месяца до премьеры.

«Мы хотим поблагодарить всех геймеров за доверие и поддержку»,написал в официальном блоге проекта соучредитель и генеральный директор CD Projekt RED Марцин Ивиньский (Marcin Iwinski). К сожалению, подробностей о разделении ранних покупок по платформам и форматам студия не озвучила, поэтому говорить о том, на какой игровой системе игра окажется самой популярной и победит ли розница «цифру», пока рано. 

Также руководитель отметил, что разработчики продолжают улучшать оптимизацию игры. По его словам, за последние две недели команде удалось повысить её производительность на всех платформах. Основная работа над игрой закончена, и теперь коллектив развернул полномасштабную разработку двух дополнений к ней — Hearts of Stone (оно выйдет в октябре) и Blood and Wine (его релиз ожидается в первом квартале 2016 года). Не забывают создатели и об обещанных 16 бесплатных DLC: их обещают выпускать еженедельно начиная с 20 мая.

Между тем, как нередко бывает с такими ожидаемыми играми, в одной из стран — а именно Объединённых Арабских Эмиратах — диски с The Witcher 3 поступили в продажу раньше срока. CD Projekt RED не стала наказывать нарушителей так же строго, как в своё время сделала From Software («ранних пташек» в Dark Souls 2 ждала кара в виде высокоуровневых Чёрных фантомов), а вместо этого начала удалять видеоролики из полной версии, опубликованные на Twitch и YouTube. Один из них, запечатлевший 5 минут игры на Xbox One, ещё доступен на VGLeaks.

Чтобы обезопасить честных геймеров от материалов, которые могут испортить им впечатления от игры, руководство Twitch запретило проводить любые её трансляции вплоть до 19 мая. Кроме того, утечку запрещено обсуждать на официальном форуме CD Projekt RED. «Пожалуйста, не обсуждайте любую информацию, оказавшуюся в Сети раньше времени,обратился к сообществу модератор. — Если вы видите, что кто-то опубликовал утёкшие сведения, используйте кнопку “Сообщить о нарушении”, чтобы уведомить нас об этом». 

Ещё одна горячо обсуждаемая тема — ухудшение графики игры по сравнению с ранними трейлерами. Подобные разговоры начались ещё в прошлом году, а накануне премьеры недовольство ожидаемо усилилось. Судя по сравнительным скриншотам, опубликованным пользователем форума NeoGAF (см. галерею ниже), эффекты огня, дыма и освещения стали не такими впечатляющими, уровень детализации окружения снизился, дальность прорисовки объектов сократилась, а растительность порой выглядит совсем не реалистично. Но как бы то ни было, от преждевременных выводов лучше воздержаться.

Российский релиз The Witcher 3 состоится одновременно с мировым — 19 мая. В нашей стране игра, полностью переведённая на русский язык локальным подразделением CD Projekt RED, будет издана компанией «СофтКлаб» в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥