Новости Hardware

Среди крупных чипмейкеров лишь Samsung увеличит инвестиции в 2015 году

Замедление темпов роста полупроводниковой индустрии вынуждает вендоров снижать производственные расходы. Ожидается, что в нынешнем году Samsung Electronics будет единственным крупным чипмейкером, который увеличит инвестиции в производство.

Как сообщает корейское новостное агентство Yonhap со ссылкой на отраслевые источники, крупнейший полупроводниковый вендор Intel наметил на 2015 год сокращение капитальных расходов на $1,3 млрд по сравнению с прошлым годом — до $8,7 млрд. Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), которой нет равных по объёму контрактного выпуска микросхем, уменьшит аналогичные затраты на $1 млрд до $10,5 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

Корпорация Samsung намерена повысить капвложения, о чём она объявила в январе, не уточняя размер инвестиций. В 2014 году Samsung потратила на строительство и расширение заводов около 23,4 трлн вон ($21,3 млрд), где 60 % расходов пришлось на рынок чипов.

В первом квартале 2015 года общие производственные инвестиции южнокорейского гиганта измерялись 7,2 трлн вон ($6,6 млрд), в полупроводниковой отрасли — 4,4 трлн вон ($4 млрд). По оценкам рыночных наблюдателей, за весь нынешний год капитальные расходы Samsung на полупроводниковое производство достигнут по меньшей мере 15 трлн вон ($13,7 млрд).

bloomberg.com

bloomberg.com

Не так давно Samsung начала строительство самой дорогой фабрики за всю историю компании. Завод в Пхёнтхэке (70 км от Сеула) начнёт работу в первой половине 2015 года и будет производить либо чипы оперативной памяти, либо процессоры для мобильных устройств — в зависимости от ситуации на рынке. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥