Новости Hardware

МГТС предложит москвичам систему домашнего видеонаблюдения с удалённым доступом

С конца мая МГТС начнёт предоставлять новую услугу: жители Москвы смогут установить у себя дома камеры видеонаблюдения и следить за происходящим в квартире удалённо с мобильного устройства или персонального компьютера.

Oliver Heinl/NA/Novarc/Corbis

Oliver Heinl/NA/Novarc/Corbis

Как сообщает М24.ru, ссылаясь на пресс-секретаря МГТС Ольгу Фефелову, видеокамеру нужно будет подключить к специальному роутеру, который работает по технологии GPON. Подписчики услуги смогут приобрести и подключить камеру самостоятельно или взять её в аренду у МГТС (стоимость аренды пока не определена). Сам роутер устанавливается в квартире бесплатно, а владельцу жилища нужно оплачивать только конкретные предоставленные услуги.

Сервис удалённого видеонаблюдения МГТС планирует предоставлять бесплатно. «Платить нужно будет только за хранение изображения с камер на сервере МГТС. За хранение видеоархива в течение 7 дней нужно будет заплатить 200 рублей в месяц, за 30 дней — 600 рублей в месяц», — объяснила госпожа Фефелова.

John Wilkes Studio/Corbis

John Wilkes Studio/Corbis

Доступ к изображению подписчики смогут получить в личном кабинете пользователя на официальном сайте МГТС. Просматривать картинку с камер можно будет как в режиме реального времени, так и в записи.

Участники рынка считают, что новая услуга будет востребована среди москвичей. Сервис позволит удалённо следить, скажем, за детьми или нянями, а также рабочими, осуществляющими ремонт. Кроме того, система поможет снизить количество взломов и краж, а также повысить раскрываемость таких преступлений. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥