Сегодня 15 декабря 2017
18+
Новости Hardware

Планы Intel по выпуску чипов: 10-нм Cannonlake ожидаются во втором квартале 2016-го

В распоряжении сетевых источников оказался ориентировочный график выпуска процессоров Intel нового поколения на период до конца 2016 года.

Итак, сообщается, что в третьем квартале 2015-го на рынок начнут поступать изделия Skylake, производящиеся по 14-нанометровой технологии. Уже известно, что для настольных компьютеров на первом этапе Intel предложит как минимум 10 изделий, в том числе модели с разблокированным множителем. Для работы с чипами потребуется материнская плата с разъёмом LGA 1151 на наборе системной логики Intel 100 Series.

Начиная с последней четверти нынешнего года Intel организует поставки решений Skylake в исполнении BGA для портативных компьютеров и моноблочных систем.

Судя по графику, уже во втором квартале 2016 года Intel намерена начать отгрузки чипов следующего поколения с кодовым именем Cannonlake. Они будут изготавливаться по 10-нанометровой технологии. Переход на этот техпроцесс позволит снизить энергопотребление и повысить производительность по сравнению с изделиями поколения Skylake.

Наконец, стало известно, что на третий квартал следующего года Intel наметила вывод на рынок платформы Skylake Refresh.

Разумеется, обнародованная информация носит неофициальный характер, поэтому реальный график выхода новых процессоров Intel может оказаться несколько иным. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.