Новости Hardware

FTC поддержала позицию Tesla по поводу прямых продаж автомобилей

Федеральная комиссия по торговле США (FTC) вновь объявила о своей полной поддержке права Tesla продавать свои машины напрямую потребителю без привлечения торговых посредников, подчеркнув, что это касается и других производителей.

Сейчас FTC делает всё возможное, чтобы убедить штаты Нью-Джерси и Миссури отменить запрет на прямую продажу электромобилей Tesla, введённый в 2014 году.

В письме, опубликованном в официальном блоге FTC, несколько участников комиссии по торговле призывают штаты пересмотреть текущие и готовящиеся к утверждению законодательные акты, касающиеся модели продаж машин.

Большинство штатов препятствуют продаже машин производителями напрямую потребителям, вынуждая потенциальных покупателей приобретать их у сторонних дилеров.

engadget.com

engadget.com

В своём посте участники комиссии подчёркивают, что «для потребителя было бы лучше, если бы выбор метода дистрибуции оставался за автопроизводителями и потребителями, которым они продают свою продукцию».

США — одна из немногих стран, где автопроизводителям запрещено на законодательном уровне продавать свою продукцию напрямую потребителю. Это запрет объясняется желанием избежать ценового сговора. К тому же благодаря запрету бюджет штатов получает солидные налоговые поступления от продаж местных компаний-дилеров. Хотя первоначально введение этих законов было оправданным, как полагает FTC, они давно уже себя изжили.

Несмотря на то, что действует запрет на прямую продажу автомобилей производителями, губернатор штата Мичиган подписал в прошлом году закон, запрещающий реализацию напрямую электромобилей Tesla, исключив тем самым возможность путаницы.

В настоящее время в Мичигане во многом благодаря давлению FTC подготовлен законодательный акт, обеспечивающий возможность компании Elio Motors продавать напрямую в штате недорогие автоциклы (трёхколёсный гибрид автомобиля и мотоцикла).

Это только начало, и комиссия FTC дала ясно понять, что поддерживает прямые продажи автомобилей любой компании, а не только продукции Tesla и Elio.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥