Новости Software

Прибыль и доход Square Enix резко выросли за прошедший год

Издательство Square Enix рассказало о результатах финансового года, завершившегося 31 марта. Они оказались как никогда положительными для японской компании.

Игровое подразделение компании, носящее название Digital Entertainment, получило доход в размере ¥111,9 млрд ($932,7 млн), что на 18,4 % больше, чем в прошлом году. Производственная прибыль же возросла ещё больше — на 61,3 %, достигнув ¥17,3 млрд ($144 млн).

Компания считает, что такой успех связан с малым количеством выпущенных на консолях игр и отличными продажами имеющихся на протяжении всего года. Что касается смартфонов и PC, по словам издательства, Sengoku Ixa и Dragon Quest: Monsters Super Light «продолжают демонстрировать отличные показатели». А многопользовательские игры вроде Final Fantasy XIV и Dragon Quest X «отлично развиваются» — подробностями, впрочем, Square Enix не стала делиться.

В наступившем уже финансовом году у компании есть как минимум два крупных релиза, выходящих этой осенью, — Rise of the Tomb Raider и Just Cause 3. Также планируется выпустить Final Fantasy XV, Deus Ex: Mankind Divided, Dragon Quest Heroes и Star Ocean 5.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥