Новости Hardware

Дефектные замки зажигания в автомобилях GM лишили жизни 100 человек

Из-за дефекта в замке зажигания автомобилей General Motors (GM) погибло по меньшей мере 100 человек. Такую неутешительную статистику привёл известный юрист Кеннет Фейнберг (Kenneth Feinberg), возглавляющий фонд, который создал американский автоконцерн для выплаты компенсаций пострадавшим.

Неисправность заключается в том, что во время езды ключ зажигания под воздействием брелока и тряски автомобиля на неровных дорогах может самостоятельно повернуться в замке, заглушив двигатель и отключив критически важные системы, включая подушки безопасности, АБС и усилитель руля.

bloomberg.com

bloomberg.com

В GM говорят, что компании известно о 13 погибших из-за проблемных замков зажигания. По словам Кеннета Фейнберга, число жертв гораздо больше и составляет по меньшей мере 100 человек. Ещё 12 пострадавших получили тяжёлый ущерб здоровью (паралич, ампутация конечностей, травма головного мозга и сильные ожоги). В 172 инцидентах люди были госпитализированы или прошли амбулаторное лечение за 48 часов после аварии.

В 2014 году General Motors отозвала по всему миру около 13,5 млн транспортных средств (в США — 9,5 млн) с бракованными замками зажигания. Фонд Фейнберга получил жалобы от 2,6 млн владельцев неисправных машин под марками Chevrolet, Saturn и Pontiac, которые выпущены в период с 2003 по 2010 годы.

bloomberg.com

bloomberg.com

Отмечается, что в автоконцерне знали о серьёзном дефекте на протяжении 10 лет, но никаких действий не предпринимали. Семьи погибших автовладельцев могут рассчитывать на компенсацию в размере от $1 млн, сообщил Кеннет Фейнберг.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Квартальная выручка Commvault превысила $200 млн 4 ч.
«ВКонтакте» внесли в список социально значимых сайтов, доступных даже при нулевом балансе 5 ч.
Путин поручил Центробанку и правительству договориться о криптовалютах 6 ч.
Правительство Индии захотело создать конкурента Android и iOS 6 ч.
Xiaomi назвала смартфоны, которые получат глобальную версию MIUI 13 до марта — флагманы и не только 6 ч.
Роскомнадзор включил сервисы «Яндекса» в реестр организаторов распространения информации 6 ч.
Apple выпустила iOS 15.3 и iPadOS 15.3 — они закрыли уязвимость, открывавшую доступ к истории и другим данным браузера 7 ч.
В следующем выпуске журнала Game Informer раскроют новые подробности Elden Ring 7 ч.
В России утвердили штрафы за денежные переводы нарушителям закона «о приземлении IT-компаний» 7 ч.
В февральскую подборку для подписчиков PS Plus попали Planet Coaster, EA Sports UFC 4 и дополнение к Borderlands 2 8 ч.