Сегодня 23 сентября 2017
18+
Новости Software

Создатели BitTorrent выпустили P2P-мессенджер Bleep

На и без того довольно тесном рынке сервисов по отправке сообщений появился новый крупный игрок — служба Bleep от компании BitTorrent. Главным преимуществом новинки является применение P2P-протокола, который, при наличии двухстороннего шифрования, делает общение очень безопасным.

Благодаря отсутствию централизованной системы back-end серверов даже авторы службы не могут перехватывать сообщения, которые отправляют их пользователи.

Для поддержки своей работы Bleep использует готовую инфраструктуру BitTorrent, в которой участвует более 170 миллионов активных пользователей.

«У нас нет центрального репозитория, это значит, что хакерам не за что зацепиться, нет даже паролей, которые можно похитить», — приводит Business Insider слова ведущего разработчика Bleep Фарида Фадае (Fareed Fadaie). Он также отметил, что построить рабочий сервис без использования облака было «чертовски сложно».

В состав Bleep входит функция «шёпота», аналог которой можно, например, найти в мессенджере Telegram. Её суть состоит в том, что отправленное сообщение автоматически стираются после того, как получатель прочёл его. Это позволяет защититься от случайной утечки.

В сентябре прошлого года авторы Bleep запустили бета-тестирование своей службы, по всей видимости, сейчас они считают продукт завешенным, поэтому объявили о финальном релизе. Клиент Bleep доступен на ПК (Windows и Mac), iOS и Android.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.