Новости Hardware

NVIDIA: 4K, VR, Windows 10 и DirectX 12 — основные стимуляторы продаж графических карт

Продажи высокопроизводительных графических карт в основном стимулируются выпусками новых продуктов, выходом новых требовательных видеоигр, а также общими тенденциями отрасли. В ближайшие кварталы мы увидим три–четыре дополнительных фактора, которые будут влиять на спрос на графические адаптеры, заявил Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), глава NVIDIA.

В первом квартале 2016 финансового года выручка NVIDIA от продажи GPU выросла на 5 % до $940 млн по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Продажи графических процессоров GeForce GTX для игровых настольных компьютеров и ноутбуков выросли на 14 % по сравнению с первым кварталом прошлого года; поставки профессиональных ускорителей Quadro для рабочих станций снизились по сравнению с первым кварталом финансового 2015; в то время как продажи карт Tesla для суперкомпьютеров выросли.

NVIDIA GeForce GTX 980

NVIDIA GeForce GTX 980

Многие финансовые аналитики в эти дни обеспокоены тем, что замедление спроса на персональные компьютеры отрицательно повлияет на бизнес NVIDIA в ближайшие кварталы. Хотя поставки дешёвых GPU будут снижаться из-за индустриальных тенденций и слабого спроса на ПК, руководство NVIDIA сохраняет оптимизм по поводу доходов от продаж своих графических процессоров в этом году. Дженсен Хуанг утверждает, что по мере того, как любители игр будут переходить на использование дисплеев со сверхвысоким разрешением (Ultra HD, 4K, 3840 × 2160), использовать шлемы виртуальной реальности или просто начинать играть в новейшие игры, рост спроса на новые GPU гарантирован. Кроме того, выпуск Windows 10 позже в этом году также будет стимулировать людей на покупку нового аппаратного обеспечения.

«Компьютерные игры набирают популярность (…), во второй половине этого года вы увидите несколько стимуляторов роста [спроса на GPU]», — сказал Дженсен Хуанг, исполнительный директор NVIDIA, на ежеквартальной конференции компании с инвесторами и финансовыми аналитиками. «Цены на 4K-мониторы падают. VR-гарнитуры появятся в продаже позже в этом году. Windows 10 и DirectX 12, а также отличные новые игры выходят во второй половине года. Я считаю, что это — стимуляторы роста нашего бизнеса».

NVIDIA GeForce GTX 960

NVIDIA GeForce GTX 960

Продажи игровых видеокарт традиционно сильны во второй половине года из-за различных факторов. Доступность дисплеев с разрешением 4K, а также предстоящий запуск Windows 10 и новых игр действительно могут стимулировать рост спроса на новые графические адаптеры. Тем не менее, сложно ожидать от устройств вроде гарнитур виртуальной реальности оказания существенного влияния на поставки графических процессоров в этом году. Пока VR находится на ранних стадиях развития, соответствующие шлемы будут применяться довольно редкими любителями всего самого нового. Кроме того, основной рост спроса на устройства виртуальной реальности начнётся в первом квартале следующего года, когда Oculus VR выпустит свой шлем Oculus Rift.

Следует понимать, что все упомянутые господином Хуангом факторы в равной степени влияют на спрос на все графические карты, включая AMD Radeon. Как следствие, бизнес AMD также получит некоторое подспорье от указанных тенденций.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Одной из премьер завтрашнего выпуска State of Play станет инди-долгострой Little Devil Inside 5 мин.
Роскомнадзор причислил Telegram и LiveJournal к социальным сетям 21 мин.
Премьеру Marvel’s Guardians of the Galaxy на ПК и консолях отметили объяснительным роликом 2 ч.
Telegram представил собственную рекламную платформу — минимальный бюджет равен 2 млн евро 2 ч.
Видео: основные сюжетные, геймплейные и технические особенности в новом трейлере тактической ролевой игры Triangle Strategy 2 ч.
В Photoshop добавят систему защиты от кражи цифровых объектов искусства в виде NFT 2 ч.
NVIDIA выпустила видеодрайвер GeForce Game Ready 496.49 WHQL с поддержкой новых игр и различными исправлениями 3 ч.
Adobe представила веб-версии Photoshop и Illustrator с ограниченными возможностями 3 ч.
Релиз восточного шутера Shadow Warrior 3 решили отложить до 2022 года 3 ч.
Видео: в гоночном симуляторе Gran Turismo 7 будет свыше 400 моделей автомобилей 4 ч.
TSMC представила технологию N4P — третий уровень улучшения 5-нм техпроцесса 42 мин.
Samsung снова намекнула на подготовку Galaxy S21 FE — на сайтах компании появились страницы поддержки смартфона 51 мин.
Sony представила Xperia View VR — VR-гарнитуру для смартфонов Xperia за $260 2 ч.
Всего 50 майнеров контролируют половину всех мощностей по добыче биткоина в мире 3 ч.
Популярность GaN-зарядок очень быстро растёт — к 2025 году они займут больше половины рынка 3 ч.
Qualcomm представила Snapdragon 778G Plus, Snapdragon 480 Plus и другие обновлённые мобильные платформы 4 ч.
Apple планировала выпустить смарт-часы под маркой Watch Pro 4 ч.
General Motors построит в Северной Америке 40 тыс. зарядных станций для электромобилей 5 ч.
Платформа для разработчиков ADLINK AVA Developer Platform выполнена на чипе Ampere Altra 5 ч.
Wildberries начала тестировать дроны для доставки заказов в труднодоступные места России 5 ч.