Новости Hardware

Toyota и Mazda обменяются «зелёными» технологиями

Два японских автопроизводителя — Toyota и Mazda в лице их президентов Акио Тойода (Akio Toyoda) и Масамичи Когаи (Masamichi Kogai) соответственно — объявили о долгосрочном сотрудничестве в сфере так называемых «зелёных» технологий. В честь этого они провели специальное мероприятие в одном из отелей Токио, в ходе которого скрепили свой договор подписями и обменялись рукопожатиями, хотя и не поспешили поделиться с журналистами всеми подробностями о том, в каких именно аспектах заключается предполагаемое взаимодействие.

AP Photo

AP Photo

Однако из того, что в общих чертах было сказано представителями сторон, можно сделать вывод о следующих условиях партнёрства: Toyota предоставит Mazda свои наработки в области гибридных двигателей и силовых установок на водородных топливных элементах, а та, в свою очередь, поделится технологиями, применяемыми в её экономичных ДВС серии SkyActive.

Worldcarfans.com

Worldcarfans.com

Таким образом, через какое-то время мы можем увидеть премьеру работающего на водороде автомобиля Mazda (собственные разработки в данном направлении она свернула ранее), а гамма бензиновых и дизельных агрегатов Toyota пополнится новыми моделями с улучшенными показателями расхода топлива и выброса вредных веществ.

Worldcarfans.com

Worldcarfans.com

К слову, это уже не первый опыт сотрудничества Toyota и Mazda. Ранее в этом году компания Scion, являющаяся дочерним североамериканским брендом Toyota, представила малолитражку iA, которая является перелицованной версией компактного седана Mazda2 и отличается от него фактически лишь иным дизайном решётки радиатора и другой светотехникой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥