Новости Hardware

Певица Сара Брайтман передумала лететь на МКС

Британская певица Сара Брайтман неожиданно сообщила, что вынуждена отложить свой туристический полёт на Международную космическую станцию на борту корабля  «Союз ТМА-18М».

ЦПК имени Ю.А. Гагарина

ЦПК имени Ю.А. Гагарина

Напомним, что госпожа Брайтман приступила к тренировкам в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина в январе нынешнего года. Предполагалось, что она вместе с дублёром Сатоши Такамацу в течение полугода пройдёт подготовку по системам ТПК «Союз ТМА-М» и российского сегмента МКС, тренировки по действиям в случае нештатной посадки в разных климатогеографических зонах, медико-биологическую и научную подготовку, а также будет изучать русский язык.

ЦПК имени Ю.А. Гагарина

ЦПК имени Ю.А. Гагарина

Однако теперь на официальном сайте певицы сообщается следующее: «Сара Брайтман откладывает планы по полёту на борту “Союз ТМА-18М”. Госпожа Брайтман вынуждена повременить с тренировками и изменить свои намерения по личным семейным обстоятельствам».

При этом певица выразила благодарность Роскосмосу, РКК «Энергия» и Центру подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина за их поддержку.

Что именно вынудило госпожу Брайтман отказаться от полёта на МКС, не ясно. Как ранее сообщалось, путешествие в космос должно было обойтись певице в $50–51 млн. При этом её состояние оценивается в $56 млн. Возможно, именно финансовый вопрос заставил певицу передумать.

ЦПК имени Ю.А. Гагарина

ЦПК имени Ю.А. Гагарина

Так или иначе, теперь, вероятно, космическим туристом станет японский бизнесмен Сатоши Такамацу (на фото). Господин Такамацу является основателем и генеральным директором компаний  Space Films и Space Travel. Space Films — кинокомпания, осуществляющая поддержку космических проектов от начала планирования и до их осуществления при содействии космических агентств России, США и Японии. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥