Новости Software

Visa завершит перевод внутрироссийского процессинга в НСПК в июне

В пресс-службе Национальной системы платёжных карт (НСПК) сообщили об успешном осуществлении в соответствии с графиком перевода внутрироссийского процессинга платёжной системы Visa — уже половина российских банков завершила процесс перевода обработки транзакций по картам Visa в НСПК.  

forbes.com

forbes.com

«По состоянию на 13 мая по Visa приступили к опытно-промышленной эксплуатации 75 банков, из них уже полностью перевели обработку транзакций в НСПК в промышленном режиме 36 банков», — отметили в НСПК. По словам представителя пресс-службы национальной платёжной системы, подключение по Visa идёт по плану, предусмотренному в дорожной карте. Согласно графику, процесс перевода внутрироссийского процессинга Visa в НСПК будет завершён к началу июня.

Согласно закону о создании в России национальной платёжной системы, все международные платёжные системы должны были до 31 марта 2015 года передать НСПК обработку транзакций по картам внутри РФ. Локальные платёжные системы должны завершить этот процесс до 31 декабря текущего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥