Новости Software

В Сети появился геймплей HD-переиздания первой Gears of War для Xbox One

В конце апреля распространились слухи о подготовке HD-ремастера оригинальной Gears of War для Xbox One. Microsoft так и не отреагировала на эту информацию, но, судя по всему, анонс переиздания уже близок. Недавно на XboxDVR появились несколько геймплейных отрывков из игры, которые были захвачены с помощью встроенной функции консоли.

Оригинальные ролики тут же были удалены, но видео всё еще можно посмотреть на DailyMotion (All Games Beta). Скорее всего, они были записаны участниками закрытого тестирования. В этой сборке доступны только мультиплеерные режимы King of the Hill и Team Deathmatch.

Также на форуме NeoGAF были опубликованы два скриншота, позволяющие сравнить первоначальную и новую версии игры. Ниже можно найти ещё десять снимков. На просьбу сотрудников GameSpot прокомментировать утечку Microsoft ответила стандартным заявлением: «На данный момент мы не готовы сделать никаких анонсов».

Xbox One

Xbox One

Xbox 360

Xbox 360

Согласно апрельским слухам, зародившимся с подачи портала Polygon, улучшенная версия шутера 2006 года будет отличаться не только текстурами высокого разрешения, но и обновлёнными видеороликами. Работа над сюжетными сценами поручена студии Plastic Wax, участвовавшей в создании Saints Row: The Third и Darksiders 2. Спустя несколько дней информаторы сообщили, что в HD-варианте используется более современная система освещения, а работает он при 60 кадрах в секунду.

Источники также утверждали, что созданием ремастера занимается независимая британская студия Splash Damage. Она известна как автор Brink и Enemy Territory: Quake Wars; также она отвечала за мультиплеер Doom 3 и Batman: Arkham Origins. В пользу этого говорили объявления на официальном сайте компании, в которых сообщалось о разработке «очень популярного проекта ААА-класса для платформ нового поколения». На прошлой неделе Бразильская рейтинговая комиссия (Brazil Advisory Rating Board) присвоила возрастной рейтинг Gears of War: Ultimate Edition. Вероятно, такое название будет носить переиздание.

В прошлом году глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) опубликовал в своём микроблоге сообщение, в котором упоминалась The Marcus Fenix Collection. Фанаты посчитали это намёком на HD-переиздание трилогии Gears of War, но позже руководитель объяснил, что это была ошибка. В апреле Род Фергюссон (Rod Fergusson), продюсер студии Black Tusk, которая сейчас разрабатывает новую крупную игру серии, заявил, что никакого «сборника игр о Маркусе Фениксе» не существует.

Фергюссон также пообещал, что на лос-анджелесской выставке Е3 разработчики покажут некие проекты, имеющие отношение к Gears of Wars. Вполне вероятно, что именно на конференции Microsoft, которая в этом году будет посвящена собственным играм компании, прозвучат официальные анонсы HD-переиздания первой части (или сборника, аналогичного Halo: The Master Chief Collection) и пройдёт демонстрация следующей полноценной игры для Xbox One.

Microsoft выкупила права на серию Gears of War у компании Epic Games в январе 2014 года. Нынешний лицензиар не торопит Black Tusk с разработкой новой игры, поэтому на скорый релиз надеяться не стоит. В апреле к студии присоединился Грег Митчелл (Greg Mitchell), режиссёр почти всех видеороликов в играх серии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥