Новости Hardware

Жители и гости Москвы смогут подзаряжать гаджеты в вагонах метро

В столичном метро в течение двух лет появятся вагоны, пассажиры которых смогут подзаряжать в пути свои мобильные гаджеты — смартфоны, фаблеты и пр. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО «Метровагонмаш» Александр Никитенко.

Scott Stulberg/Corbis

Scott Stulberg/Corbis

«Так как у нас в метро есть Wi-Fi, то телефоны разряжаются очень быстро, а тут вы сможете поставить телефон на специальное устройство в вагоне, и в течение 6–7 минут он будет заряжаться практически полностью», — сообщил господин Никитенко.

Напомним, что беспроводная сеть Wi-Fi стала доступна в поездах всех линий Московского метрополитена с начала декабря 2014 года. Бесплатный доступ в Интернет есть на путях суммарной протяжённостью более 325 км, при этом количество вагонов, имеющих точки доступа, превышает 5 тысяч.

DreamPictures/Blend Images/Corbis

DreamPictures/Blend Images/Corbis

По словам господина Никитенко, к 2017 году будет поставлено около 700 вагонов нового поколения с системой подзарядки мобильных гаджетов. Как именно будет выглядеть зарядная станция, пока не ясно. Но очевидно, что разработчикам придётся позаботиться об «антивандальной» конструкции и возможности подзарядки сразу большого числа устройств.

Отмечается также, что вагоны нового типа получат современный дизайн и откидывающиеся сиденья; кроме того, они будут сквозными. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥