Новости Hardware

Volkswagen Golf GTE Sport: «заряженный» хэтчбек с тремя моторами

Компания Volkswagen на фестивале Wörthersee Tour в Австрии представила концептуальный хэтчбек Golf GTE Sport, оборудованный гибридной силовой установкой.

Под капотом «заряженного» автомобиля расположился турбированный четырёхцилиндровый двигатель TSI с рабочим объёмом 1,6 литра. Этот агрегат выдаёт 299 лошадиных сил мощности и обеспечивает крутящий момент в 400 Н·м.

В шестиступенчатую коробку переключения передач DSG с двумя сцеплениями интегрирован электрический мотор, развивающий мощность в 115 «лошадей» и дающий крутящий момент в 330 Н·м. Ещё один электромотор установлен на задней оси: он также обеспечивает мощность в 115 лошадиных сил, но крутящий момент меньше — 270 Н·м.

Суммарная мощность силовой установки достигает 400 лошадиных сил, крутящий момент — 670 Н·м. Это позволяет хэтчбеку разгоняться с 0 до 100 км/ч за 4,3 секунды, в то время как максимальная скорость равна 280 км/ч. Заявленный расход топлива в цикле NEDC (New  European Driving Cycle) составляет всего 2,0 литра на 100 км пути.

Электромоторы получают питание от блока литий-ионных аккумуляторов с возможностью подзарядки от обычной электросети. Разумеется, предусмотрена система рекуперации энергии. Только на электрической тяге машина может проехать до 50 км.

Доступно несколько режимов работы силового агрегата. Это E-Mode (электрический привод), Hybrid Mode (моторы функционируют в оптимальной комбинации) и GTE-Mode (максимальная мощность и динамичность). Благодаря наличию электромотора на задней оси Golf GTE Sport обладает полным приводом.

В конструкции концепта повсеместно используется углеродное волокно, а футуристический салон разделён на две капсулы — для водителя и пассажира. Двери компактного спорткара открываются вверх. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥