Новости Hardware

Kingmax Sycret Text: карты памяти microSD с шифрованием данных

Компания Kingmax представила весьма любопытное решение — карты памяти Sycret Text формата microSD с поддержкой шифрования информации.

Карты памяти с 32-битным чипом с сертификатом безопасности Common Criteria EAL 5+ обеспечивают шифрование по военным стандартам RSA 2048/TRNG/AES-256. Утверждается, что изделия серии Sycret Text успешно прошли испытания в Американском Национальном институте стандартов и технологий: они позволяют хранить в секрете самые разные типы информации — медиафайлы, документы, переписку и пр.

Флеш-карты работают в паре с мобильным приложением Sycret Text для операционных систем Android 4.0 и выше (программа распространяется бесплатно через магазин Google Play). Пользователи могут выбирать для шифрования любые файлы, документы и папки, включая фотографии и видео. Все операции шифрования производятся на карте и не требуют подключения к каким-либо серверам, что также повышает безопасность по сравнению с программными методами.

Зашифрованные данные можно хранить не только на самой карте Sycret Text, но и отправлять в облачные сервисы, например, Dropbox и Google Drive. Так как ключ шифрования и зашифрованные данные хранятся на карте, то при необходимости в смене устройства пользователю не придётся осуществлять повторное шифрование. 

Карты Sycret Text также позволяют обмениваться зашифрованными SMS-сообщениями. В обычном приложении закодированный текст будет выглядеть лишь как бессвязный набор символов.

В семейство Sycret Text входят носители ёмкостью 4, 8 и 16 Гбайт. Информации о цене и сроках начала продаж, к сожалению, нет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 511.32 WHQL с поддержкой GeForce RTX 3050 13 мин.
Стало известно точное время разблокировки Dying Light 2 Stay Human в разных регионах 19 мин.
Разработчики Pathfinder: Wrath of the Righteous анонсировали первое сюжетное дополнение и новый перенос консольных версий 39 мин.
Росфинмониторинг поддержал Минфин в вопросе регулирования криптовалют в России 51 мин.
Epic Games Store устроил раздачу постапокалиптического экшена Daemon X Machina про огромных боевых летающих роботов 2 ч.
Симулятор университета мечты Two Point Campus поступит в продажу 17 мая — предзаказы уже стартовали 2 ч.
Lamborghini выпустит собственные NFT — их продадут на аукционе в феврале 3 ч.
Новый трейлер автосимулятора Gran Turismo 7 призван напомнить о преимуществах PS5-версии 3 ч.
Евросоюз потребовал от WhatsApp чётко рассказать, с кем, как и зачем она делится данными пользователей 4 ч.
Sony впервые показала Horizon Forbidden West на PS4 Pro и отправила игру на золото 4 ч.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 8 мин.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 34 мин.
Intel Core i9-12900HK обогнал Apple M1 Max в синтетических тестах, но лишь ценой в разы большего энергопотребления 44 мин.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 2 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 2 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 3 ч.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 3 ч.
Цены на модули памяти DDR5 начали снижаться, а их доступность растёт 3 ч.
Apple опубликовала руководство по личной безопасности для пользователей её устройств, включая защиту от слежки с AirTag 4 ч.
Mercedes-Benz инвестировала десятки миллионов долларов в тайваньского разработчика твердотельных аккумуляторов 4 ч.