Новости Software

Бесплатная версия Half-Life: Black Mesa не получит уровни в Зене и другие особенности

Фанатский ремейк оригинальной Half-Life недавно появился в раннем доступе Steam и обзавёлся ценой, в связи с чем его создатели рассказали о планах относительно поддержки бесплатной версии. Играбельная, но незавершённая, она вышла в 2012 году, и её поддержку пока что прекращать не планируют.

Об этом разработчики рассказали во время прошедшей недавно беседы на Reddit. Хотя бросать эту версию авторы в ближайшее время не будут, такого же наполнения, как платный вариант, она не получит.

«Так как платная версия создана на новом движке, мы не сможем добавлять в старую некоторые её особенности и возможности, — объяснил дизайнер уровней Джозеф Радак (Joseph Radak). — Но мы будем исправлять в старом варианте баги, которые найдём в новом».

В частности, владельцы обычной версии не увидят локации мира Зен. «Зен будет доступен только в Steam. Исключительно по техническим причинам, — написал Радак. — Особенности, добавленные нами в этих локациях, требовали использования возможностей нового движка. И было бы невозможно перенести Зен в старую версию».

Другой дизайнер, Джордан Фанарис (Jordan Fanaris), постарался объяснить причины ещё подробнее. «Природное окружение это не то, с чем движок Source хорошо справляется. Чтобы Зен красиво выглядел, нужно, чтобы движок мог похвастаться лучшей системой рендеринга и качественным освещением. Мы не можем внести эти изменения в старый вариант, так как у нас нет доступа к исходному коду того движка», — добавил он.

Желающие увидеть Black Mesa такой, какой её задумывают авторы, могут заплатить 419 рублей в Steam и ожидать полную версию. Разработчики сообщили, что цена не изменится после релиза, как это происходит с некоторыми играми.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 4 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 4 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 7 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 8 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 8 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 11 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 11 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 11 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 12 ч.