Новости Hardware

Qualcomm планирует укрепить позиции на рынке чипов для «Интернета вещей»

Qualcomm намерена активно развивать направление микрочипов для «Интернета вещей», о чём сообщил президент компании Дерек Аберле (Derek Aberle).

В 2009 году, по оценкам, к Интернету было подключено примерно 900 млн различных устройств. К 2020-му, по прогнозам IDC, этот показатель может вырасти до 26 млрд.

В Qualcomm концепцию «Интернет вещей» называют несколько иначе — «Интернет всего» (Internet of Everything). По словам господина Аберле, в прошлом финансовом году выручка от реализации микрочипов в соответствующем сегменте превысила $1 млрд. В текущем году, как ожидается, на такие решения придётся более 10 % в общем объёме дохода.

С целью укрепления позиций в сегменте «Интернета вещей» Qualcomm планирует расширить ассортимент чипов для таких устройств, как «умные» осветительные приборы, кондиционеры, стиральные машины, автомобили, медицинское оборудование и пр. В частности, компания представила два новых аппаратных решения с обозначениями QCA401x и QCA4531.

Чип QCA401x с поддержкой Wi-Fi предназначен для сенсоров систем безопасности, а также для бытовой техники с простым пользовательским интерфейсом и небольшим дисплеем — это могут быть сушилки, микроволновые печи и т. п. Изделие QCA4531, в свою очередь, представляет собой «решение под ключ» для Linux-устройств с поддержкой Wi-Fi. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥