Новости Software

Космическая 4Х-стратегия Galactic Civilizations III покинула Steam Early Access

В цифровом магазине Steam стала доступна финальная версия пошаговой космической 4Х-стратегии Galactic Civilizations III от компании Stardock Entertainment. В общей сложности игра продавалась по программе раннего доступа почти 14 месяцев.

В российском секторе магазина цена Galactic Civilizations III составляет 899 руб. Игра включает достижения и коллекционные карточки, но не использует облачные сохранения и прочие функции Steam. Среди поддерживаемых языков присутствует только английский.

Стоит обратить внимание, что запустить стратегию могут только пользователи 64-разрядных версий Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1. По словам разработчиков, благодаря этому ограничению они смогли создать «самую крупную и продвинутую стратегию, какую только было возможно». «64-битный движок позволил нам увеличить максимальное число оппонентов с 16 до 128, а также значительно расширить галактику», — отметили они.

В минимальных системных требованиях указаны 4 Гбайт оперативной памяти, процессор Intel Core 2 Duo или AMD K10 с тактовой частотой 1,8 ГГц и видеокарта серии AMD Radeon HD 5000 или NVIDIA GeForce 500 с 512 Мбайт видеопамяти. Для комфортной игры на максимальных настройках потребуются 6 Гбайт оперативной памяти, процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,3 ГГц или эквивалентный от AMD и видеокарта с 1 Гбайт видеопамяти и поддержкой DirectX 10.1.

Создатели описывают Galactic Civilizations III как «самую масштабную песочницу в жанре стратегий в истории». В традициях 4Х-стратегий здесь игрокам предстоит отстраивать империю, выбрав свой путь к победе: дипломатический, торговый, культурный или военный. Случайная генерация карт, изучение технологий, свобода в конструировании кораблей — все ключевые особенности серии перекочевали и в третью часть. Среди нововведений стоит выделить онлайновый мультиплеер, систему идеологий и возможность создать собственную цивилизацию с уникальным древом технологий. 

«Мы приглашаем всех погрузиться в мир Galactic Civilizations III и открыть множество путей к победе, — написали разработчики. — Ваша империя — это результат ваших решений. Она может стать военным государством, единственная цель которого — завоевание, а может — прагматичной экономической державой, чья сила в союзниках».

Оценить Galactic Civilizations III пока успели немногие издания (некоторые обзоры написаны в прошлом году), но первые отзывы оказались положительными. На основании пяти рецензий рейтинг игры на Metacritic составил 84 из 100 возможных баллов. Редактор Gamespot (8/10) похвалил её за глубокую систему персонализации кораблей и цивилизаций и выверенный темп, но отметил, что нововведения по большей части неинтересны. Журналисту IGN (8/10) понравились проработанные условия победы, качественный ИИ и новая система идеологий, но космические битвы показались скучными.

Всем, кто купил игру в Steam Early Access, разработчики подарили эксклюзивное DLC с деталями для кораблей. Оно также достанется тем, кто приобретёт её до 18 мая. Stardock планирует выпускать бесплатные обновления, небольшие DLC и крупные дополнения к игре в течение нескольких лет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥