Новости Hardware

Аналитика: продажи iPhone во втором квартале превысят 50 млн штук

По мнению экспертов UBS, в текущем квартале продажи смартфонов iPhone превзойдут ожидания аналитиков Wall Street. Способствовать этому должны высокий спрос на аппараты последнего поколения, а также растущая аудитория поклонников аппаратов Apple в Китае.

Frank Duenzl/dpa/Corbis

Frank Duenzl/dpa/Corbis

Согласно прогнозам UBS, в апреле–июне «яблочная» империя сможет реализовать около 51,1 млн смартфонов. Аналитики Wall Street называли цифру в 45 млн единиц. Если ожидания экспертов UBS оправдаются, то рост продаж iPhone в годовом исчислении составит почти 50 % (во втором календарном квартале 2014-го было реализовано примерно 35,2 млн «Айфонов»).

Нужно отметить, что рекордным по объёму продаж смартфонов для Apple стал последний квартал прошлого года, когда было реализовано 74,5 млн устройств. После этого последовал сезонный спад: в первой четверти 2015-го продажи составили 61,2 млн штук.

Frank Duenzl/dpa/Corbis

Frank Duenzl/dpa/Corbis

Темпы роста продаж iPhone значительно опережают средний показатель по рынку. Так, в прошлом квартале спрос на смартфоны Apple поднялся в годовом исчислении на 40 %, в то время как мировая отрасль показала прирост на 16,7 % — до 336,5 млн штук. Таким образом, доля «яблочной» империи в общем объёме поставок «умных» сотовых аппаратов составила около 18,2 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥