Новости Hardware

Беспилотные автомобили собственной разработки Google появятся на дорогах этим летом

Google объявила о планах начать этим летом тестирование нескольких прототипов беспилотных автомобилей собственной разработки. Испытания будут проводиться на общественных дорогах в окрестностях Маунтин-Вью (штат Калифорния), где расположена штаб-квартира компании. Скорость движения автомобилей будет ограничена 25 милями в час. Для подстраховки в них будет находиться водитель.

«Эти летом некоторые из прототипов беспилотных автомобилей, которые мы создали, покинут тестовый трек и появятся на дорогах Маунтин-Вью, штат Калифорния с нашими водителями на борту для обеспечения безопасности, — сообщила Google. — Скорость каждого прототипа будет ограничена приемлемыми для округа 25 милями/ч, и в течение следующего этапа нашего проекта на борту машин для обеспечения безопасности будут находиться водители. Наличие съёмного рулевого колеса, педали акселератора и педали тормоза позволит им, в случае необходимости, взять на себя вождение».

Компания отметила, что прототипы будут использовать такое же программное обеспечение и целый ряд датчиков, как и имеющийся парк модернизированных внедорожников Lexus RX450h, применявшихся для тестирования в рамках проекта до того, как в прошлом году были анонсированы беспилотные автомобили собственной разработки.

Ранее на этой неделе Google рассказала, что за шесть лет существования проекта её беспилотные автомобили побывали лишь в 11 незначительных дорожных инцидентах, причём во всех случаях были признаны виновными другие водители.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Несовершеннолетние теперь могут попросить Google удалить свои фото из поисковой выдачи 2 ч.
Стикеры со ссылками для историй теперь доступны всем пользователям Instagram 3 ч.
Федеральная торговая комиссия США расследует слитые исследования Facebook о вреде её сервисов 4 ч.
Роскомнадзор обвинил Google в повторном неудалении запрещённого контента — теперь ей грозит штраф до 10 % годового оборота 5 ч.
Глава Intel ратует за open source 5 ч.
С выходом нового патча в многопользовательском симуляторе подлодки Barotrauma похорошели люди и инопланетные руины 5 ч.
Пиксельный ремастер Final Fantasy V обрёл точную дату выхода — 10 ноября 6 ч.
Для World War Z: Aftermath вышел контентный патч с новым типом зомби и ежедневными испытаниями 7 ч.
В цифровом магазине GOG стартовала своя распродажа в честь приближения Хеллоуина 8 ч.
Бюро авторского права США побеспокоилось о том, чтобы «право на ремонт» не развязало руки компьютерным пиратам 8 ч.