Новости Hardware

Радиочастоты в России впервые разыграют на открытых торгах в форме аукциона

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ утвердило проведение открытых торгов на частоты для оказания услуг связи в форме аукциона. Это первое подобное решение в истории современных телекоммуникаций России.

Geo Rittenmyer/Corbis

Geo Rittenmyer/Corbis

Сообщается, что торги будут проводиться в электронном формате. На аукцион выставят различные полосы частот в диапазонах 1710–1785 МГц и 1805–1880 МГц на территории девяти субъектов Российской Федерации: Амурской, Оренбургской и Самарской областей, республик Бурятия, Дагестан, Северная Осетия-Алания, Пермского и Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики.

Стартовая стоимость десяти лотов, разыгрываемых на аукционе, в зависимости от региона и ширины полос частот, составит от 0,5 до 240,4 млн рублей. Победители получат полосы радиочастот в диапазоне 1800 МГц для применения радиоэлектронных средств (РЭС) на территории субъектов РФ в сетях связи стандарта GSM, LTE и последующих его модификаций сроком на десять лет.

Daniel Attia/Corbis

Daniel Attia/Corbis

Отмечается, что победитель торгов принимает на себя обязательства по обеспечению электромагнитной совместимости используемых РЭС с оборудованием других операторов, которые работают в смежных полосах радиочастот, путём организации защитных полос радиочастот.

«Это историческое событие, которого давно ждали и операторы, и потребители. Принятие и практическое исполнение решения об аукционах в диапазоне 1800 МГц — важный шаг навстречу стимулированию конкуренции на рынке связи России», — отметил министр связи Николай Никифоров. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥