Новости Software

Мобильные операторы по всему миру будут блокировать онлайн-рекламу

Ряд мобильных операторов планируют блокировать показ рекламы в своих сетях, чтобы надавить на Google и другие ведущие интернет-компании. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на свой источник в одном из ведущих европейских поставщиков сотовой связи.

Мобильные операторы готовят к запуску программное обеспечение для блокировки рекламы, которое будет запущено до конца 2015 года. Это ПО предотвращает загрузку рекламы в веб-страницах и приложениях.

Технология блокировки рекламы разрабатывается израильским стартапом Shine, часть акций которого принадлежат инвестиционному фонду Horizon Ventures азиатского магната Ли Ка-Шинга, который также владеет одной из крупнейших телекоммуникационных групп Hutchison Whampoa.

«До конца текущего года десятки миллионов абонентов сотовых операторов по всему миру смогут воспользоваться блокировкой рекламы… Если это произойдёт, последствия для индустрии онлайн-рекламы будут разрушительными», — отметил представитель Shine в интервью для FT.

Сотрудник стартапа отказался называть компании, с которыми сейчас ведутся переговоры об использовании блокирующего рекламу ПО, но он отметил, что одна из таких компаний имеет свыше 40 млн абонентов. Представитель европейского сотового оператора подтвердил, что его компания и ряд других местных компаний начнут блокировать рекламу до конца года.

Поставщики мобильной связи желают получать часть доходов от мобильной онлайн-рекламы. Они ежегодно тратят сотни миллионов долларов на развитие и поддержку сетей передачи данных и не собираются добровольно отдавать свои доходы Google, AOL и другим рекламным сетям.

Согласно недавнему исследованию eMarketer, оборот рынка мобильной рекламы в этом году может составить порядка $69 миллиардов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥