Аналитика

Главные события прошедшей недели, 11–17 мая 2015 года

⇣ Содержание

#Событие недели ― Windows Mobile возвращается

На минувшей неделе компания Microsoft наконец определилась с тем, в каких вариантах будет выпущена новая операционная система Windows 10. Главной неожиданностью стало новое старое название ОС для мобильных устройств ― Windows 10 Mobile. Что касается настольных вариантов, то тут обошлось без сюрпризов ― пользователей ждут Windows 10 Home, Pro, Enterprise и Education. Также будет представлена отдельная версия Windows 10 IoT для «Интернета вещей».

Материалы по теме:

#Достижение недели – MediaTek представила 10-ядерный процессор

Компания MediaTek на минувшей неделе официально представила первый в мире 10-ядерный мобильный процессор. Новинка, выпущенная в рамках новой серии процессоров Helio, получила название Helio X20. В состав данного 64-битного процессора вошли 4 ядра Cortex-A53 с тактовой частотой 1,4 ГГц, ещё 4 таких же ядра, работающих на частоте 2 ГГц, и два мощных ядра Cortex-A72, способных работать на частоте 2,5 ГГц. Также чип включает графический процессор Mali T800 и ядро-компаньон Cortex-M4, предназначенное для обработки информации с различных датчиков устройства. Первые аппараты на базе новинки появятся не ранее следующего года.

Материалы по теме:

#Покупка недели – Verizon купит AOL за $4,4 млрд

На американском IT-рынке заключена очередная многомиллиардная сделка: Verizon Communications сообщила о покупке медийного конгломерата AOL Inc. Оператор заплатит за каждую акцию AOL $50 ― общая сумма приобретения составит $4,4 млрд. AOL в будущем станет дочерней компанией Verizon, а нынешний глава медиакомпании сохранит свой пост.

Материалы по теме:

#Гаджет недели – тонкий смартфон Vivo X5 Pro умеет делать 32-Мп селфи

Желающим приобрести современный «гуглофон» с тонким корпусом стоит обратить внимание на новую модель под брендом Vivo: X5 Pro и выглядит отлично, и характеристики имеет неплохие. 5,2-дюймовый Full HD-дисплей дополнен 64-битным 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 615, 2 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт флеш-памяти, 13-Мп основной камерой с фазовым автофокусом и 8-Мп фронтальной камерой, способной выдавать 32-Мп снимки. Габариты аппарата – 147,9 × 73,45 × 6,44 мм, ёмкость батареи – 2300 мА·ч, оценён смартфон в $440.

Материалы по теме:

#Объявление недели — SSD без питания могут терять данные

Твердотельные накопители давно уже стали привычным делом в более-менее производительных ноутбуках и настольных компьютерах. Именно поэтому недавнее объявление комитета JEDEC, ответственного за разработку стандартов памяти, выглядит весьма неожиданным. Так, специалисты предупреждают, что SSD-накопители не рекомендуется оставлять на долгое время без питания, иначе данные могут быть утеряны. Потребительские накопители способны сохранять данные примерно год, но этот срок существенно зависит от температуры окружающей среды ― даже небольшое её изменение может сократить его вдвое.

Материалы по теме:

#Слухи недели — Apple думает над покупкой BlackBerry

За последние пару лет слухи о том, что компания BlackBerry будет продана, возникали не раз и не два. В качестве покупателей фигурировали Lenovo, Samsung и другие корпорации. На этот раз пришёл черёд Apple ― слухи о возможной покупке канадского производителя смартфонов привели к росту его акций на 6 %. Большой объём свободной наличности Apple и не лучшее положение BlackBerry делают данный слух достаточно правдоподобным, но никаких конкретных доказательств того, что данная сделка действительно будет осуществлена, разумеется, нет.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥