Сегодня 13 декабря 2017
18+
Новости Hardware

Анонс процессоров Intel Broadwell состоится 2 июня

Как известно, процессоры Intel с микроархитектурой Broadwell уже поставляются по ОЕМ-каналам — речь идёт о моделях Core i5-5675C и Core i7-5775C с теплопакетом 65 ватт и разблокированным множителем. Японский ресурс Hermitage Akihabara считает, что официальный анонс этих процессоров состоится 2 июня в 16:00. Ранее считалось, что это случится не ранее середины года.

Характеристики этих 14-нанометровых чипов уже известны. Core i7-5775C представляет собой четырёхъядерное решение с поддержкой Hyper-Threading, 6 Мбайт кеша L3 и базовой частотой всего 3,3 ГГц, хотя в турборежиме она и повышается до 3,7 ГГц. Core i5-5675C выглядит ещё скромнее, поскольку не поддерживает технологию HT и имеет частоты всего 3,1/3,6 ГГц, что для процессора 2015 года довольно скромный показатель. Да и ёмкость кеша тут ниже, всего 4 Мбайт.

Оба варианта могут похвастаться продвинутым графическим ядром Intel Iris Pro 6200 с интегрированной кеш-памятью eDRAM, которое делает эти процессоры привлекательным выбором для сборки компактного ПК класса Intel NUC или HTPC, где присутствие мощной и шумной видеокарты нежелательно, а высокая производительность в 3D не требуется. А вот в качестве замены Devil’s Canyon новые Broadwell подойдут плохо — как из-за скромной базовой частоты, так и из-за предположительно не слишком высокого разгонного потенциала.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.