Новости Software

Расставание Konami и Кодзимы «сильно подкосило» Гильермо дель Торо

Режиссёр Гильермо дель Торо (Guillermo Del Toro) обсудил в интервью с IGN события, произошедшие и продолжающиеся в Konami. По его словам, расставание издательства и Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) было «совершенно неожиданным».

Отменённая недавно Silent Hills создавалась совместными усилиями Кодзимы и дель Торо. Вместе они хотели предложить аудитории «очень, очень атмосферный» проект, использующий самые передовые технологии.

«Затем случилось нечто совершенно неожиданное — Konami и Кодзима расстались. И меня это сильно подкосило», — сказал он.

Из-за случившегося режиссёр уже вряд ли когда-то будет участвовать в разработке видеоигр. «Знаете, я пытался дважды, и сомневаюсь, что это повторится. В первый раз компания THQ обанкротилась, во второй произошло нечто странное», — добавил он. Дель Торо говорит о хорроре inSANE, над которым работал вместе с THQ до прекращения её существования.

Хоть Konami пока не подтверждала уход Кодзимы, многие факты указывают именно на это. В частности, его имя и логотип студии Kojima Productions убрали с обложек последних игр издательства, а из PlayStation Store и серверов Sony изъяли интерактивный тизер P.T.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥