Новости Hardware

JPR: рынок GPU показал спад 13 %

По данным аналитического агентства Jon Peddie Research (JPR), совокупные поставки графических процессоров продемонстрировали спад 13 % в первом квартале 2015 года. Показатели AMD снизились на 17,8 %, компания NVIDIA зафиксировала сокращение поставок на 13,5 %, а для Intel падение составило 12,01 %.

NVIDIA

NVIDIA

Так как во всех персональных компьютерах используются графические процессоры, падение этого рынка является одним из ключевых индикаторов рынка ПК. Действительно, низкие показатели GPU-отрасли являются результатом сокращающегося рынка компьютеров, который упал почти на 15 % по сравнению с предыдущим кварталом. Годовой спад, по оценкам аналитиков JPR, может достигнуть 6,5 %.

AMD

AMD

Поставки дискретных видеокарт уменьшились на 8,79 %. С другой стороны, успех в сегменте игровых ПК, который продемонстрировал неплохие результаты, позитивно повлиял на графические решения уровня High-End. Здесь высокими показателями отличились ускорители на базе NVIDIA Maxwell. Кроме того, компании NVIDIA даже удалось увеличить свою долю в настольных решениях. В свою очередь, компания AMD расширила влияние в сегменте дискретных решений для ноутбуков, несмотря на падение отрасли в целом.

Отметим, что в ходе исследования не учитывались графические решения для x86-консолей, смартфонов, x86-серверов, ARM-устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥