Новости Software

Правозащитники Европы: «Facebook пренебрежительно относится к личной жизни пользователей»

Правозащитники Бельгии раскритиковали Facebook за неподобающее отношение к персональным данным пользователей Интернета. Социальная сеть не идёт на сотрудничество и почти всегда даёт неоднозначные ответы, порождая недовольство со стороны европейских регуляторов.

Органы по защите прав граждан из ряда европейских стран уже длительное время изучают политики поведения Facebook. В пятницу был опубликован отчёт, в котором приводятся предварительные результаты работы бельгийской группы, в состав которой входят также представители Франции, Испании и Германии. В этом отчёте говорится, что соцсеть использует данные из Instagram и WhatsApp и других онлайн-сервисов для формирования контекстной рекламы.

Facebook обрабатывает персональные данные без согласия пользователей и в секрете от них. При этом компания отказывается дать прямой ответ на вопрос о том, как впоследствии используется полученная информация.

«Степень пренебрежения (Facebook – ред.) к личным жизням своих участников и всех пользователей Интернета требует ответных действий», — цитирует Wall Street Journal одного из авторов исследования.

Исследование направлено в прокуратуру Нидерландов, где будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела по отношению к Facebook.

В свою защиту представители социального сервиса заявляют, что компания находится в юрисдикции Ирландии и не обязана соответствовать правовым нормам и обязательствам других европейских государств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥