Новости Software

Конкурент Uber привлёк $150 млн

Сервис заказа такси Lyft привлёк дополнительные инвестиции в размере $150 млн, большую часть из которых предоставил миллиардер Карл Айкан (Carl Icahn). Он вложил в конкурента Uber около $100 млн.

bloomberg.com

bloomberg.com

Основанный три года назад сервис Lyft позволяет при помощи мобильного приложения находить водителей, готовых подвести пассажиров за умеренную плату. Автомобили, сотрудничающие с компанией, оснащаются пушистыми розовыми усами на бампере.

Последний раунд финансирования Lyft состоялся в марте 2015 года, тогда компания привлекла $530 млн и получила оценку бизнеса в $2,5 млрд. Конкурент Uber, по данным Bloomberg, планирует привлечь $1,5 млрд, в результате чего стоимость компании может составить $50 млрд. В 2015 году Lyft прогнозирует 512-процентный рост выручки до $796 млн.

bloomberg.com

bloomberg.com

Стоит отметить, что Карл Айкан нечасто инвестирует в стартапы, предпочитая крупные публичные компании. Тем временем, миллиардер назвал вложения в Lyft «потрясающей сделкой». В американской компании, в свою очередь, надеются, что привлечение известного инвестора поможет в будущем получить новые источники финансирования.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Автор No More Heroes мог заняться игрой о Дэдпуле — за этим к нему приходила Activision около 10 лет назад 2 мин.
Facebook Messenger научился применять AR-эффекты ко всем участникам групповых видеозвонков — скоро так сможет и Instagram 16 мин.
Особенности ПК-версии Halo Infinite: поддержка сверхшироких мониторов, гибкие настройки, LAN-серверы и многое другое 53 мин.
Microsoft выпустила браузерную версию Visual Studio Code 2 ч.
Трейлер экранизации Uncharted с Томом Холландом знакомит зрителя с главными героями 3 ч.
Стратегия Age of Empires IV ушла на золото 3 ч.
Запатентованная Sony система позволит зрителям стримов проголосовать и даже заплатить за удаление участников из онлайн-матчей 3 ч.
Facebook потратила $5,1 млн на лоббирование в третьем квартале 4 ч.
Евросоюз отложит принятие новых законов по регулированию техногигантов до 2022 года 4 ч.
Рассыпаясь в комплиментах: Xbox хочет делать больше блокбастеров в стиле PlayStation 5 ч.