Новости Hardware

Panasonic рассказала о ценах на проигрыватели Ultra HD Blu-ray

Несколько дней назад группа компаний, входящих в Blu-ray Disc Association (BDA), официально утвердила окончательные спецификации формата Ultra HD Blu-ray, позволяющего записывать на оптические носители видео сверхвысокой чёткости. Как рассказал в интервью журналу What Hi-Fi вице-президент Panasonic Hollywood Lab Рон Мартин (Ron Martin), первые продукты с поддержкой нового стандарта будут анонсированы уже в сентябре, а в продажу они поступят к предновогоднему сезону. Panasonic, к примеру, намерена провести презентацию некоторых моделей проигрывателей UHD Blu-ray в рамках ежегодной выставки IFA 2015, которая откроет свои двери 4 сентября.

Рон Мартин (слева)

cinetvindustry.com

Рон Мартин (слева)

Поделился топ-менеджер и мнением о том, какие цены стоит ждать на устройства для воспроизведения UHD Blu-ray. Первое время они, конечно, будут относительно дороги — в два–три раза дороже аналогичных моделей, но с поддержкой только «классического» Blu-ray. Тем не менее, даже на старте мы не увидим ценники выше $1000, считает Рон Мартин, имея в виду, по всей видимости, массовые модели. К тому же, утверждает он, их стоимость очень скоро начнёт быстро снижаться.

Что касается дисков, то их будут продавать лишь немного дороже обычных Blu-ray, ведь многие кинокомпании снимали свои фильмы в 4K и ранее, и новые крупные инвестиции в эту индустрию им не потребуются.

Напомним, что кроме увеличившегося до 3840 × 2160 пикселей разрешения изображения, стандарт Ultra HD Blu-ray подразумевает больший охват цветового пространства, широкий динамический диапазон и повышенную частоту смены кадров. Звуковую дорожку UHD Blu-ray позволяет записывать с использованием технологий окружающего звука Dolby Atmos и DTS:X.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥