Новости Software

Microsoft обещает следить за фрагментацией экосистемы Windows 10 Mobile

Когда почти пять лет назад Microsoft представляла мобильную операционную систему Windows Phone, она обещала жёстко контролировать процесс получения устройствами обновлений и в случае чего вмешиваться в него, минуя операторов сотовой связи, если речь идёт о так называемых «операторских» версиях смартфонов. Однако на деле ситуация оказалась далёкой от идеала, особенно в США. И хотя фрагментация экосистемы Windows Phone гораздо менее выражена, чем в случае с Android, она не может не беспокоить Редмонд, ведь, к примеру, пакет Denim для Windows Phone 8.1 до сих пор не получили владельцы аппаратов Lumia 830, продававшихся через AT&T, и Lumia 635 для T-Mobile. Связано это с тем, что операторы обычно вносят в прошивки смартфонов некоторые собственные изменения, а это занимает у них порой долгие месяцы.

Однако с приходом Windows 10 софтверный гигант обещает изменить положение дел в лучшую сторону, фактически забрав у операторов право на самостоятельный выпуск обновлений. Начиная с «десятки», все устройства, включая смартфоны, будут получать апдейты в кратчайшие сроки и одновременно. А чтобы операторы могли успеть внести необходимые им изменения в прошивку, Microsoft будет предоставлять им доступ к предварительным сборкам своей ОС наравне с участниками программы Windows Insider.

windowscentral.com

windowscentral.com

Правда, всё вышесказанное относится лишь к новым аппаратам, которые будут приобретены уже с предустановленной на них Windows 10 Mobile. Что же касается находящихся в эксплуатации смартфонов на Window Phone 8.1, то они получат прошивки с «десяткой» по-старому, то есть тогда, когда их сможет выпустить оператор.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥